Прольется в Вечность с кончика пера

Лида Луткова
Вас вынет из скорлупок шляп и кепок
Грядущая вселенская жара...
Придет пора отведать вкус ядра -
Расшелушат, хотя орешек крепок

И лишь поэт - бесхитростен, нецепок -
Восторженный сочувственник добра
Прольется в Вечность с кончика пера
И сохранит ваш фантазийный слепок

Пускай увидят НОВЫЕ, другие -
Крутые лбы и бицепсы тугие
Отвергнувших святилища родов

Поправших непреложные законы
И утерявших свой язык иконный
В свинцово-серых джунглях городов