Сволочь жизнь

Валентина Сараева 2
Сволочь - жизнь, сколько можно пинать?
Ну, чего же, тебе не хватает?
Нет, чтоб ноги себе поломать,
Мне в колеса оглобли толкает!
Вновь вцепилась мне в горло, как клещ
Снова гадит мне, как только может.
Где же тот, из пословицы, лещ
Чтоб ей бросить. Пусть косточки гложет.
Бьет ключом. Только из- за угла,
По макушке попасть все стремится.
"Эй, подруга, чтоб я так жила,
Что на месте тебе не сидится?
Лапки кверху! Мириться давай.
Ведь, никто мы с тобой друг без дружки.
Не сердись. Шире рот открывай,
Напою тебя мёдом из кружки.
Может быть, тебе пива налить?
Или водки? Все как пожелаешь!
Что, скажи, нам с тобою делить?
Ты ж, любого собой забодаешь!"