Золушки

Лала Сычева
Это правдивый о женщинах сказ.
Все мы,  когда-то, Принцессами были,
В доме привольно родительском   жили.
Золушки в жизни - Принцессы, хоть раз.

Нас одевали, как милых принцесс,
Жили девчоночки мы беззаботно,
Нам исполняли желанья охотно...
Принцы вокруг нас и море чудес.

Но становилось всё больше забот,
Выбрали Принца и Вы Королева.
Нужен порядок? Сама его делай!
Вскоре и дети, и море хлопот.

Семью спасая от тягот-невзгод,
Где же принцесса? И где королева?
Хлопоты Золушки справа и слева.
Сказка есть быль, не фантазии плод!

Кружится жизнь и судьбы хоровод!
Что же девчоночки, бабушки, мамы,
Были принцессою, Золушкой стали?
Кончилась сказка, такой оборот...

Вы Королевы и жизни - оплот!
Как бы не кичились силой мужчины...
Есть преклоняться пред вами причина.
Вами рождён человеческий род!