Пала осень охапкой медною

Эвелина Пиженко
Пала осень охапкой медною
Прямо под ноги мне с небес.
Я не знала о ней, не ведала,
Я её не ждала к себе.

У забора калитка скрипнула,
Лето мячиком унеслось.
Я его второпях окликнула,
Но оно не отозвалось.

Отпылали последним заревом
Кавалькады весёлых гроз.
Было много мне летом дарено,
Только нашивать не пришлось.

По-девчоночьи, в платье ситцевом,
Зябко ёжась, смотрю я в даль...
Вяжет солнце лучами-спицами
Из парчовых волокон шаль.

Птицы в синей дали растаяли,
В небе сделав прощальный круг.
Им соцветьями запоздалыми
Смотрит вслед опустевший луг.

Отряхнув жемчуга несметные
С переспелой травы густой,
Осень пала охапкой медною...
А почудилось - золотой.

Эвелина Пиженко. Июль 2010г.