И время режет года на секунды

Алёна Двужильная
И время режет года на секунды,
Глотает солнце по вечерам.
Его аванс по ночам столь скудный,
Что мир охота послать к чертям.

И закурить, и запить реальность,
Тем остудить нерождённый пыл.
Вот новый день, наконец, остыл,
Чтоб завтра вновь проверять на дальность
И тьму и свет и скупую суть
Вещей "в себе" и вещей "не очень".
Что лучше: загодя прикурнуть
Иль сделать вид, мол, давно просрочен?

Отпеть-то могут и так, и иначе,
А то и вовсе сожгут до тла.
Не так страшна пустота заначек,
Как встреча жизни с куском стекла.