Целует солнце

Ирина Геннадьевна Павлова
Целует солнце беспредел -
морской пучины совершенство.
Безмолвие и верховенство.
Молчаньем миг оцепенел.

Ни страсти нет и ни души,
но есть и запахи, и звуки,
есть совершенство, нет разлуки
и правды-лжи - не согреши.

Потехи ради - ветер пел,
играл волной, с утёсом спорил,
никто ему вдали не вторил.
У раковины свой удел -

штормило у неё внутри,
но в глубине молчанье жизни.
Волной накрыло - пена, брызги.
В янтарной капле пузыри.

Без помыслов и просто так
закономерностью играя,
без умиленья чудом рая -
мгновенье вечности зигзаг

"Закономерность" - http://www.stihi.ru/2015/09/16/8113