Ах, эта зависть черная змея!

Евгения Таубес
* * *

Ах, эта зависть – черная змея!
Готова впрыснуть яд в чужую радость,
Исподтишка творит любую гадость,
Выписывая лести вензеля.

Ступай к другим – я не твоя мишень.
Нет пищи для тебя в моем жилище.
Ты зря вокруг меня все время рыщешь,
Пытаясь навести тень на плетень.

Твоих плодов отвратно горек вкус,
Твои богатства – не ценней стекляшек.
Я излечить сумела твой укус,
Твой яд отныне для меня не страшен