Отцы и дети

Людмила Вольная
Отцы и дети – вечная проблема.
Неиссякаема и актуальна тема.
И как же узел этот развязать,
Чтобы любить, прощать, не обижать.

Так труден опыт старших поколений,
И он причина всех семейных трений.
Родители, «умеющие» жить,
Свой опыт молодым хотят - внедрить.

Но, чтоб усилить поколений связь,
Помочь им можно опытом - делясь.
У молодых ведь к жизни свой подход.
Своя программа к цели их ведет.

Путь обозначен звездами у нас.
Об этом мой наметился рассказ.
Луна и Солнце, ближние планеты
Рисуют наши - личные портреты.

А дальние планеты – поколений,
И требуют обширных изменений.
Уран, Нептун, Плутон и Прозерпина –
Меняют нашу - общую картину.

Дух поколений ими обозначен,
Давая людям общие задачи,
Устои и обычаи, и нравы.
В поступках многих дети наши правы.

И если это мудро понимать,
То не придется молодым пенять:
«Все люди лучше были в наше время,
Не то, что это – нынешнее племя».