Никто не хочет мышкой быть!

Наталия Смирнова 3
Играем в "Теремок".
Не уходите!
Мой брат - медведь, я - волк
И вы возьмите

Какую - нибудь роль!
Сыграем сказку:
"Тук - тук, открой!"-пароль;
Мы вам подсказку

Дадим! Уверенней
В себе быть надо!
Зовите зрителей -
Все будут рады!

Вот только мышь играть
Никто не хочет!
В игрушках поискать?
Их много очень...

Понятно: мышь мала
И беззащитна,
Не много в ней ума...
И всем обидно,

Как мышка, слабым быть.
Все любят силу!
Рычать готовы, выть...,
Быть мышкой милой

Никто не захотел!
Что ж, мне понятно:
Быть тем, кто мал, не смел,
Всем не приятно!