На 60-летие

Вера Пасько
Как много в вечность улетело дней,
И годы промелькнули, как мгновенья!
По дивной милости, Иисус, Твоей
Настал 60-й день рожденья.

Ты подарил мне эти годы, дни
И был мне путеводною звездою,
Я шла, горя желанием одним,
Чтоб сердцем пребывать всегда с Тобою.

В земном покоя не искала я,
Душа моя к Тебе, Иисус, стремилась,
Ты влёк меня, и я увлечена.
Как чудно мне любовь Твоя открылась!

Во всех невзгодах Ты меня хранил,
Дарил мне теплоту и утешенье,
Чрез испытанья, скорби проводил,
Учил иметь и веру, и терпенье.

Благодарю Тебя, Спаситель мой,
Что нет Твоей любви границ и края,
И Ты протягиваешь скипетр Твой,
Неизреченную любовь являя.

Даруешь исцеления бальзам,
Ниспосылаешь благодати реки,
Меня в объятья заключаешь Сам,
Не в силах я воздать за всё вовеки!

Ничтожна, как пылинка на земле,
А Ты и на меня с высот взираешь,
Обилье благ даруешь в каждом дне
И милостями щедро окружаешь.

Как я хочу сильней Тебя любить
И волю исполнять Твою в смиренье,
Не для себя, а для Тебя лишь жить,
Пошли на это сил и вдохновенья.

Пусть годы мчатся, их не удержать,
Но никогда душа не постареет,
Она стремиться будет продолжать
Туда, где вечно Солнце Правды греет.

А как закончится земной мой путь,
Настанет долгожданное мгновенье,
Когда смогу я на Тебя взглянуть
И глаз не отвести от восхищенья! 
(1 сентября 2015г.)