Стикс

Олег Михейкин
Где у Стикса исток? Из каких родников
И куда он несёт вод зловещую тьму?..

Мне б до срока вдоль мёртвых пройти берегов,
Присмотреться, понять и, Харона спугнув,
Понаставить плотин, понастроить мостов,
Понаделать дорожек, колонн, балюстрад
И скамеек…
И сотни фонарных столбов,
Чтобы душам испуганным  путь в никуда
Был не страшен совсем...
Чтоб им было легко
Возвращаться назад...

Если вдруг...
Если что...