Околесица

Роальд Добровенский
Заря свежеокрашена,
Собаки лают бешено.
Давайте быстро спрашивать:
Да где ж она? Да где ж она?

И разве это правильно,
Что бабы с коромыслами,
А выглядят затравленно?
Нет, все это немыслимо!

Ишь, как вы рассуждаете!
И что, если истерика?
А вы на нервы давите,
Как сериал из телека!

А дети ели – чавкали?
А свет на черной лестнице?
А вы-то не причастны ли
К всей этой околесице?!