Разговор с таксистом о потерянном счастье

Вестгар Гусак
"Уж сколько лет верчу баранку и вожу людей,
давно за сорок мне,а я все холостой..."
-мне пел таксист такую песню и вперёд глядел,
летя 120 над осеннею листвой.

15 лет назад я вёз одну красавицу,
та встреча не перевернула мою жизнь.
Я тогда с чувствами не смог своими справиться,
хотя мне было предложение:"Женись..."

Так и уйду её не встретив скоро ввысь один
и буду спрашивать у одиноких звезд:
"Ну почему её тогда безпечно высадил
и своё счастие с собою не увёз?"

Но что мне толку причитать и осуждать Судью.
Ушёл мой поезд,улетел мой самолёт.
Что виноват- сам понимаю,нет причин к нытью.
Знать это счастье было вовсе не моё.

-Ну ничего,старик,крепись.Был в сердце б главно Бог,
-сказал ему я ,когда он меня довёз.
Путей на свете много всяких,разных там дорог.
Повыше нос и помогай тебе Христос!

Ведь счастье вообщем то не в этом, счастье в нас
самих,
а одиноких женщин...словно в небе звёзд!
И твой удел перевозить всех безопасно их
Повыше нос и помогай тебе Христос!(16.09.2015г.)