***

Даниил Абдрахимов
Меня не сломает страсть
Что мучает меня во снах.
И правда, мерзкая напасть
Так меня питает страх.

Так меня терзают муки,
Щедро посыпают соль
Нежные, девичьи руки.
Так меня питает боль.

Может слаб я, но и что?
Слабость я прекрасно вижу
Но меня питает то,
Что любя я. Ненавижу.

Знай, покой, то тлен земной
Сколь он мудр, столь и слаб
Страсти же, что летний зной,
Ты хозяин их. И раб.

Мерзость ночи, это ты
Страх - орудие твое
Что там жизнь, любовь, мечты?
Есть лишь страсть. И все - твое.