***

Орнелла
Волны шумно вдоль берега пенятся,
Слышен чаек отчаянный крик.
От ветров поскорей скрыться хочется
И повыше поднять воротник.

Под подошвой шуршит галька гладкая
Против ветра чуть зябко идти
Мир вокруг красят в желтый и розовый
Предзакатного солнца лучи.

А когда вокруг холод и ветрено,
Всем нам надо кого-то любить -
Я люблю. И иду к нему медленно.
Он - маяк. Его дело - светить.