Осенний цветок

Авсень
Осенний цветок навевает раздумье:
вчера любовался любимой мордашкой,
сегодня любуюсь завядшей ромашкой –
неужто синонимы жизнь и безумье?

На что однозначно ответит милашка:
у дома расцвёл одуванчик вторично,
сентябрь на дворе, а ему безразлично…
Неужто и в этом выходит промашка?

Какие вопросы в пустыне ответов?!
Сижу и смеюсь над собой и тобой:
природе плевать на букеты секретов,
как ей же плевать на секреты букетов,
когда у неё преизбыток поэтов,
поющих об осени наперебой.