Лесное

Илья Казаков-Волжанин
Осенний лес в палитре красок,
И охрой выделен контраст.
А листья кружат в ритме плясок,
Их ветер озорно растряс.

На фоне солнца – бесподобны,
Как будто кистью кто мазнул.
Верхушки смотрятся неровно,
И лес весь в красках утонул.

«Разведка боем» - и опята –
Добытый, первый наш трофей.
Но ждем чуть лучше результата,
Грибы найдем мы в царстве фей.

Нас трое: сын, соседка Ира
И я, кто выбрал наш маршрут.
В воскресный день забыта лира,
Грибы, конечно, всех нас ждут.

Еще часок, и план дальнейший
Озвучен: дальше путь держать.
Кто знал, что будет он сложнейшим,
Придется долго нам шагать.

А на земле охапки листьев:
Там грелась черная змея.
И змейка, маленькою кистью,
На лист осенний прилегла.

Тихонько, не тревожить чтобы,
Мы с сыном стороной прошли.
Гадюки здесь, опасны тропы.
Грибов, конечно, не нашли.

Пока ходили, красок море…
Кружилась желтая листва.
Но заблудились все мы вскоре.
Да… Незнакомые места.

А в лес отдельно заходили:
Соседка Ира, с сыном я.
Грибов немного находили.
И вот, такая ерунда…

Кричу: «Ау!», - и слышу голос:
«Я здесь! И думала, одна».
«Вот это мистика!», - был возглас.
В лесу ведь выдержка нужна.

А лес большой, не видно солнца,
Одни овраги впереди.
Просвет мы ждем, как свет в оконце,
Скорей бы лес был позади…

По колее, по старой, мокрой,
Мы выбрались, прошли насквозь.
А лес нам в след улыбкой доброй:
«Ходите вместе, а не врозь!».


Сотниковское лесничество - г.Мариинский Посад
10.09.2015г.