светлячки

Александр Кононенко
Чайковского, Ахматову, Шагала,
И не поймёшь, а как легко принять,
Но как принять державу, эту б***ь,
Которая меня всегда считала,
Не человеком (даже не мечтай),
Простым шурупом, вкрученым впотай,
Чтоб и головка сверху не торчала.

Держава-б***ь, где человек поруган,
Где властвует откормленная власть,
Где просто личность нахрен не сдалась,
А особи напуганы друг другом,
(Лишь светлячки сияют кое-где),
Давно бы уж осталась без ЛЮДЕЙ,
Когда б ни их геройские потуги.