После свадьбы

Татьяна Балицкая
Ты его лишила права первой ночи.
Он тебя за это даже знать не хочет.
Прошептал: "Не первый. Сколько  их тут  было?
И из нас какого ты сильней любила?
Два, четыре, восемь? Птичкою порхала,
Упилась любовью  милка до отвала."

 - Знаешь, мой милёнок, вот летела стая!
В случаях подобных, кто их там считает.
Два, четыре, восемь, может быть, десяток,
Может быть, какой-то выпадет в остаток.
И со всеми ними было мне привольно,
А сейчас вот сердцу почему-то больно.
Больно и обидно, что "прошли как тени",
Обнимали пылко все мои колени,
Обещали много в полутёмном зале,
А потом куда-то тихо исчезали.
Я любить пыталась, нет! не понарошку,
Отыскать пыталась к их сердечкам стёжку.
Отыскать пыталась, но не находила,
Тёмными ночами как волчица выла.

                Ты зачем солгала? Был один лишь милый.
                Сердцем и душою ты его любила.
                Ты же Мессалиной выглядеть пыталась,
                Ставя постановку,не давя на жалость.

 - Мне не надо девки, нет, помойной кошки.
Не идти нам больше по одной дорожке.
Где  девичья гордость?Где твоя брезгливость?
Не прошла проверку нынче ты "на вшивость".
Все тебя "любили", все тебя "топтали",
Только вот женою что-то не видали.
                ***
Десять лет мелькнуло.Дама роковая
Судьбами мужскими со смешком играя,
Притворялась нежной,любящей и кроткой,
Изумляла "перцев" грацией, походкой.
Всех мужчин на свете ненавидя люто,
Доказать пыталась что-то и кому-то.
Разбивала семьи, притворясь влюблённой,
Задыхалась ночью от тоски зелёной.

Говорила даме близкая подруга :
 - У тебя лишь холод, у тебя лишь вьюга.
Мстишь не тем подружка, зла не тем желаешь,
А чего ты хочешь?И сама не знаешь.

Ничего не надо, милая подруга.
Сузилось пространство рокового круга.
Вместо сердца – камень,и душа пустая,
Жизнь моя уходит, моя память тает.
Мне  одно осталось – уповать на Бога,
В монастырь дорога, в монастырь дорога.