Мой город любимый

Людмила Дёмкина
Мой город любимый!
Богами хранимый!
Тебе не подвластна хандра.
Морскою-наградой,
Балтийской-прохладой.
Тебя наградила земля!

Над гордой Невою,
своею красою.
Ты радуешь нас и гостей!
В обнимку с прибоем-
с высокой волною.
Загадочный-полный страстей!

Врагу ТЫ не сдался!
Весь МИР содрогался!
Стоял!Ты в блокадные-дни!
И голос срывался-
Оркестр-разливался,
в СЕДЬМУЮ симфонию-только ЖИВИ!

И вот ТЫ -красивый!
И всеми -любимый
Гудком пароходным-зовёшь!
На площадь к соборам,
и к Невским просторам.
Где в БЕЛОЙ НОЧИ !Ты как в сказке-плывёшь!!