Твоя улыбка

Анатолий Хмурый
Мы знакомы с тобой целых два года!
И надо же, вернулась хорошая погода.
Правда, мы не общаемся почти полгода.
Но постараемся не вспоминать невзгоды.

Два года назад стояла холодная осень.
Я помню. Ты была одета в теплый свитерочек.
Я сразу отметил - симпатичная, очень!
Каждый пальчик одет в изумрудный ноготочек.

Как давно это было, сколь воды утекло.
Ты такая же милая, но все реже даришь тепло.
Видно что-то нарушил я, и улыбка твоя,
Сердце мое покорившая, прочь ушла от меня.

Женщинка ты моя всё равно дорогая!
Ну, пусть ты улыбку свою от меня скрываешь.
Я её не забыл, не забуду, с теплом вспоминаю.
Облик её даже в лютую стужу меня согревает.

И я надеюсь, что улыбку твою не раз увижу,
Что смеющийся девичий голос твой не раз услышу.
Изумрудные ноготки твои в своей руке смогу ощутить.
И может быть ты сможешь меня за все простить.

Простить за то, что в тебя невзначай влюбился,
За то, что улыбку твою восхитительную обожаю,
За то, что в друзья твои не сумел пробиться
И по глазкам твоим неземным безмерно скучаю.

И пусть твоя прекрасная улыбка дается не мне.
Пусть живет она своей жизнью от меня далекой.
Поверь! Я абсолютно за все благодарен тебе,
Звезде недостижимой с улыбкой когда-то широкой.