Стынет день

Анатолий Лисица
Стынет день. Опустилось солнце.
К ветру, видно, горит закат.
На осинах уже червонцы
Среди жёлтой  листвы висят.

Вечереет. И тихо, тихо
Над  землёю плывёт туман.
В платье розовом щеголиха
Изгибает в походке стан.

Может, это не женщина вовсе?
Просто чудится всем и мне.
В платье розовом бродит осень,
Думу думая о зиме.