Обида

Галина Сивова
Я с колен поднималась так медленно, тяжко, устало
С плеч поникших сдирая всю тяжесть завистливых слов
Свою жалость к себе, будто пыль, по ветрам разметала
Потихоньку в замерзшее сердце впуская тепло

За спиною росли, с такой болью росли мои крылья
И душа, поднимаясь, смывала печаль в облаках
Растворился весь страх от падения. Выше отныне
Я взлечу, наполняя собою себя в небесах

Там в ладони мне лягут холодные светлые зори
Остужая мой гнев от неправедных горьких обид
Я не стану смотреть, как живут во вчера мои боли
Жаль вот сердце по прежнему, бедное сердце болит.