Сыщик

Любомир Орловец
Ночные улицы скребя,
Трамвай гуляет пустотелый.
Напрасно в нём ищу тебя,
Я, видно, сыщик неумелый.

Весь свет излит из фонарей –
Весь свет, который может литься!
И оттого ещё темней
В тени мелькающие лица.

Похоже, изменить нельзя
Бездомных встреч по воле рока.
Хотя трамвайная стезя
У твоего легла порога...