Откровенный разговор

Кованов Александр Николаевич
-  Что ты плачешь, родной?

                -  Я не плачу!
                Не смотри на меня!
                Не смотри!!!

-  Если слёзы текут, это значит…
   Значит, что-то сломалось… Внутри…

                -  Я не плачу!
                Отстань, если можешь!
                Дай побыть одному…
                Одному!!!

-  Ой, тревожишь меня ты…
   Тревожишь..

                -  Разобраться мне дай!
                Самому!!!

-  Ну, давай, разбирайся!
   А, если… Впрочем, взрослый ты…
   Что мне мешать?

                -  Я тебе расскажу!
                Только после…
                А, потом уже, будем решать…

-  Хорошо. Я пошёл…

                -  Погоди-ка!
                Разве взрослым положено врать
                Своим детям?!!!

-  Малыш, это дико…
   Ремешком бы таких… отодрать!

                - Ремешком?
                Разве можно мальчишке
                Ремешком… на родного отца?!

-  Иногда, очень нужно,
   Мальчишка,
   Хоть ремнём наказать подлеца!

   А за что его так?
   Мне расскажешь?

                -  Обещал он приехать ко мне
                В день рожденья прошедший...
                Но, даже… Не звонил…
                Позабыл обо мне…

-  Не печалься, мальчишка!
   Не надо!
   Жизнь расставит нас всех по местам…
   Дай-ка, слёзоньки вытру!
   Ох, чадо!

                - Нет! Спасибо!
                Не надо!
                Я сам…

(16 сентября 2015 г. 13.37.)