Рождение

Кай Лассо
Я без Души, Я без лика, без зрения
Вижу наощупь. Я - форма. Пуста
Каждая клетка, ячейка творения
Будто бы тень от рябины куста.
Холод внутри и снаружи. Пронизаны
Этой субстанцией дни и года
Каждого кванта покуда хоть издали
Он не услышит Творца. И тогда
Тихое пламя, огонь сине- розовый
Вдруг полетит по пустой тишине
Чтобы взорвать этот Хаос берёзовый
Жизнью. Рассыпаться звуком вовне...
Зеркало дрогнет, волна поутихшая
Мелкою рябью по Миру пройдёт..
Это Душа только только возникшая
Яркою свечкой в закате блеснет...