***

Даниил Абдрахимов
я тебя не встревожу ничуть
я же знаю, не нужен тебе
и пылает мучительно грудь
как и сердце, душа, все в огне.

и ни слова тебе не скажу,
и молюсь, не узнала чтоб ты
что проклятое слово "люблю"
мне давно отравляет мечты.

ненавижу то чувство в себе,
что давно воспето в стихах
и в моей душе, словно в тюрьме
оно сидит в кандалах.

потому что не нужно тебе
потому что тебе я не нужен.
в столь мучительно клятой весне
поселилась зимняя стужа.

помолчи, не скажи ничего.
ведь тебя любить я не в праве
я разбит, я сожжен, что с того?
задохнуться бы в этом угаре.

так потешь самолюбие мне,
пусть укроет меня мглою тьма
и пусть в теплом утреннем сне
никогда не будет тебя.