Моя печаль

Анна Корсакова
Так светла моя печаль
Белокрылая,
Для неё целебный чай
Не варила я,

Для неё я не ткала
Одеяния,
Только сшила два крыла,
Чтобы я - не я.

Всё ходила б по пятам,
Стала б тенью ей
И училась трепетать
Оперением.