На столе свеча горела...

Роман Тьер
На столе свеча горела.
Что сказать мне не успела?
Смерть тебя своей признала.
Жизнь ушла. Тебя не стало.

На границе дня и ночи
Ты вновь откроешь свои очи.
Пол жизни заберешь с собою.
Я тихонько дверь закрою.

Хлопнет крышка гробовая.
Это ты. Я точно знаю.
Этой ночью, под луною,
Мы снова встретимся с тобою.

Скрипнут тихо половицы.
Сердце чаще станет биться.
Петли двери заскрипели.
Мы так много не успели.

На плечи опустились руки.
Я испытал такие муки.
Накинулась тоска злой сетью.
Веет холодом и смертью.

Это ты. Я точно знаю.
Тебя, как прежде, обнимаю.
Но на сердце не спокойно.
И мне от этого так больно.

Нам жить осталось меньше часа.
Проклятье и спасение наше.
С твоей я смертью не смирился.
Тем, что осталось, поделился.

Тоска в твоих глазах, родная,
Изнутри меня сжигает.
Мы молча вместе рядом ляжем.
И смерть нас навеки свяжет.