И пыл любви века б не охладили

Александр Бутузов Яъ
Дугою бровь, прищурен  глаз -
Ты смотришь, будто примеряясь.
И сердце ухает – атас, -
Тебя пристрелят улыбаясь.

Но рву рубаху на груди,
На амбразуру глаз  бросаюсь.
Пять пальцев -пуль-  меня возьми,
Я в плен уйти не испугаюсь.

И упаду, лишь прошептав,
Раскинув руки для объятья:
«Приму сей сон за правду-явь,
За миг подаренного счастья.

Стреляй, но бей наверняка,
Чтоб радостью осколки били,
Чтоб был я твой на все века
И пыл любви века б не охладили!...»