Греция

Юрий Пухлов
В тысячу раз возвеличил свой край Аристотель,
Прежде Платон многократно отчизну поднял,
Там Демосфен дал начала возвышенной речи,
А сладкопевный Алкей родил слову подобие лада.
Пиком словесности высится славный Гомер - небожитель ,
Чуткий Зенон простоту парадокса открыл,
Там Сапфо нежная женщинам славу стяжала,
Авлос совместно со флейтой до слова поднял Телефан…
Ныне же скрежет зубовный разносит там ветер,
Истинно мир недостоин подобных потерь.