Нас не учат любить

Алёна Двужильная
Нас не учат любить. Никого не учили.
Кто-то должен ценить нас за то, что мы есть.
И не важно, вся эта безмерная спесь
Преждевременно лучших хоронит в могиле
Или в гордых калек обращает посильных,
Предрекая: ты душу-то вынь да повесь
На ближайшем суку, с ней-то тяжесть какая!
Оставайся в себе, для себя и с собой.
Приколоть бы ко лбу канцелярской скобой,
Чтоб виднелась почаще разумность такая!
Покричит да и вымрет под толстой корой,
Как пустой атавизм, и любовь неземная.

16.09.2015