служитель пламени

Дарья Соль
Если обо мне, то я - огонь, угли и тишина,
Чудак из маленького дома на окраине полей.
Не любящим меня не пить со мной вина,
Но я влюблённый в них ищу следы во мгле.
Раз обо мне, то я горю и подливаю керосин,
Служитель пламени, горящий факел слов.
И я один, отчаянно один.
Скажи, что мне безумно повезло,
Когда я шаркаю по холлу пустоты,
Больной пожаром и тоской по голосам.
Скажи, что я не заражу таких как ты
И это здорово, спасибо небесам
За отчуждённость, замкнутость души.
Вот говори мне это, успокой, солги.
Я перестану замечать ножи
В себе и в яростных руках других.
Пока есть боль, мне есть о чём сказать,
Носить огонь, быть другом фонарю.

Не уходи, пока я тлею на глазах.
Не уходи, пока не догорю.