ворчание...

Макс Лонгрин
 
  Когда я был маленьким
Я забирался на самые высокие деревья,
пытаясь рассмотреть:
что там - за горизонтом.

  Когда я стал большим
Я ходил в горы,
С той же целью.

  Однажды, решив познать себя,
Я заглянул за обратную сторону зеркал,
в которых не отражался.

  Пытаясь спрятаться от жизни -
ушёл в море.

  И всё время ждал настоящей любви,
но мне предлагали только за деньги.

Поэтому я стал философом
Пью пиво и смотрю на море с бережка.