Август

Мария Рыбачук
Мне хочется вновь упиваться рассветом,
Мерцанием лунной дорожки во тьме,
Забыться в густеющих снах этим летом,
Сознанием своим приближаясь к тебе.

И слышать рыдания птиц перелётных,
Ночами вдыхать ароматы цветов.
С восходом в мечтах засыпать беззаботных,
Растаяв от горечи южных ветров.

В желтеющем поле к тебе приближаться
В надрывном звучании арфовых струн.
Мне лишь бы улыбкой твой любоваться,
Склоняясь под мягкостью ласковых рук.