Что делать с пауками?

Александр Азовский
Их труд усерден, но зловреден.
Их лапки липкие легки.
Из нитей клеветы и сплетен
Плетут интриги пауки.

В пыли барахтаются грязной
Они без совестливых мук.
И паутиною заразной,
Как сетью, ловят глупых мух.

Слова наушников, как сети,
Как сладко-приторный сироп.
В болоте их зловонных сплетен
Сокрыт для гнили всякой гроб.

Когда такую зрим картину,
Что делать нам? Ответ таков:
Преодолеть греха рутину,
Порвать всех сплетен паутину
И уничтожить пауков!

(Из авторской книги «Самоцветы разума», 2000)