Подчеркивая плавность бытия...

Юлия Гросу 2
Подчеркивая плавность бытия,
Сентябрь подкрался незаметно.
То небо чистая слеза,
То облака несут порывы ветра.
То стелятся туманы хмуро,
То солнце золотит листву, -
Какой же я была наивной дурой,
Когда ждала свою весну.
Как будто бы на паперти просила
Тепла и ласки горстку пятаков,
Ну а весны живительная сила
Отсыпала лишь щедро лепестков.
Не передать словами слепоты,
Когда не видим кладов под ногами,
А истины, как правило, просты,
Проходят рядом тихими шагами.
Теперь, когда уже сентябрь, совсем обидно
Глядеться в желтые глазища осени.
Ведь в них так видно, явно видно
Скорой зимы тонкие проседи.


(иллюстрация: автор и интернет)