И нет тоски

Мила Леденцова
В душе и мыслях пустота,
Я вновь одна, и вновь тоска,
И осень серая кругом,
И сердце плачет лишь дождем…

И нет просвета и лучей,
И вновь я думаю «Ты чей?»…
Я мерзну сидя у окна,
Зима за стеклами видна…

"Любимая, - вдруг слышу я,
Очнись, красавица, моя!"
Кругом осенний листопад-
В моей душе весенний сад!

Картина Вильема Хенритса.