Уйти вторым

Томский Александр
Нет, я не плачу!
Право, не солидно...
Не для мужчины -
Жалобная роль.

Я ухожу...
Не больно, не обидно -
Сойти со сцены,
Гордо - как король.

Под свист толпы
И гром аплодисментов...
Уйти вторым,
Раз первым - не дано.

И наслаждаться
Иглами моментов...
И шляпу снять...
И выбросить в окно -

Былых надежд
Пустые оболочки.
И суеты
Свалявшуюся нить.

Поставив этим точку.
Или точки...
И от мечты -
Реальность отделить.