Распадаются

Сабина Саттар
Никакой границы между мной
И зеленой мелочью лесной:
Жук и корень - всё одной природы
И судьбы, наверное, одной.

Шаг и скрип, моя рука и не -
Всё живет и гаснет в полусне.
Этот день уродлив и свободен,
Как и всё, что жаждет умереть.

Вот есть я - а значит нет меня.
Голос первым начал умирать.
Хоровод цветенья и гниенья
В солнечном нарыве сентября.

Никакой причины для любви:
Мир меня поймал и не ловил.
Распадаются на части звенья,
Чтобы полнее снова стать одним.

16.09.15.