Каков Век...

Королёва Надежда
***
Все мы знаем,что чистое золото
По ошибке попавшее в грязь
Не смешается с ней, а мы молоды
И отмыться легко, протрезвясь.

Открестясь от того и от этого
В джинсы, в модную куртку вползти.
И дымя дорогой сигаретою
Свой вальяжный "Порше" завести.

Всем на зависть "игрушка" такая,
За нее нам девчонки "дают",
И друзья, что бедней, прогибают
Свои спины. Случится - убьют!

Ты знай наших, у всех свои странности,
Этот "Хеннесси" литрами пьет ,
Этот водку, у всех свои радости
И у всех их судьба заберет.

Голова отупеет бессмысленно,
Все покажется легким, простым,
И мы пьем и блудим мы неистово,
Так положено нам, молодым!

Нам положены лобики узкие,
Липкий взгляд да больные умы.
И попытки ничтожные, гнусные
Тем владеть, что создали не мы.

Наши предки,что шли перед нами
Не гонялись за длинным рублем.
Нас духовную пищей питали,
Только вот отрыгнулось гнильем.

Молодежь теперь стала не книжной,
Время тратить преступно теперь.
Все мы учимся жизни у жизни,
Вышибаем закрытую дверь.

Что в нее аккуратно стучаться?
Глуп до смеха теперь этикет.
Двери сами должны отворяться
И для них же беда - если нет!

Мы больны и мы будем лечится,
Заразил нас предательский Век.
Раз на свет нам случилось родиться,
То ,наверно, пора убедиться,
Что в нас дышит еще ЧЕЛОВЕК.

Уважая родителей мудрость,
Их познания, ум, чистоту,
Понимаем свою мы преступность,
Ощущаем свою пустоту!

Боль все чаще нам сердце пронзает,
Но ,увы, не привыкли мы к ней.
И из ЖИЗНИ опять нас кидает
В мир, где нет ни забот ни страстей.

Вокруг нас лишь размытые фразы,
Лишь слова, что без связи смешны.
Мы их свяжем, но только не сразу,
Разобраться во всем мы должны.

Трудно силами мериться с Веком!
Мы не учены сильными быть.
Что ж,как видно, что б стать ЧЕЛОВЕКОМ
Нужно волю к борьбе оживить.

Будет эта борьба не простая,
Жизнь из праха не быстро создать.
Но вчерашние маски срывая,
Станем ЛИЦА за ними искать!

Мир нас ждет, погибает но знает,
Что не всех  еще съел кокаин.
Каждый день нам глаза открывает
И велит превратиться в мужчин.

Картинка из интернета http://cs629525.vk.me/v629525155/17394/VSBH_W_XiL0.jpg