Мозаика души

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой

 
В мусорной корзине завалялись
Мелкие осколки добрых дней.
В ней они случайно приравнялись
Крошкам солнца для души моей.

Крошки эти много лет копились,
В уголке укромном береглись.
Только вот немножко запылились,
И в корзину вдруг перенеслись.

Я их скрупулёзно собирала,
Да вот глаз устал сортировать.
И сама со временем устала
День и ночь, и день не уставать.

Но боюсь, очистится корзина,
Солнца луч, который собрала,
Что светил в души моей трясине,
Разлетится крошками стекла.

Кропотно восстановленья бремя,
Но меня покинуть не спеши.
Все молю, оставь мне, Боже, время,
Чтоб сложить мозаику души.

***07.2012г.