Карамелькою на палочке...

Владимир Курков
Карамелькою на палочке красный лист упал в траву.©
Стихли детские считалочки. Неба с просинью канву
вышивает пёстрым бисером осень легкою рукой.
Блюз по листьям — пианиссимо, шепчет клёнам дождь слепой.
Растекается низинами молоком парным река.
Сквозь туман торчат щетиною мачты сосен в облака.
Через реку яркой аркою натянуло лето лук.
Улетают в страны жаркие стрелы птиц, покинув луг.
Золотая рыбка-солнышко в серой тучке, как в сети,
чешую свою и пёрышки бьётся, рвёт об ячеи.
Невозможно не печалиться: сбросит лес листвы фату,
промелькнёт сентябрь, останутся астры звёздами в саду.
Рыжей девы расточительность — в сказку светлую полёт,
но промозглая действительность вновь к реальности вернёт.
Буйством красок очарованный, захмелев от красоты,
в зимний день пейзажи новые тонкой кистью на холсты:
листик красный — карамелькою, неба с просинью канву,
Осень в платьице с бретельками — напишу и позову.
Оживёт девчонка рыжая, улыбнётся мне зимой.
— Приходи! Прошу, услышь меня! Как я счастлив был с тобой!

=!=

© - парафраз: " Лист золотой упал всей пятерней в траву...", Александр Иванов, "Московская осень"