Пока ты спишь

Филиппа Отважная
Пока ты спишь,
я в ожидании сяду.
Минуют сотни дум кряду,
грезы разрежут тишь…
А ты все спишь!

Пока ты спишь,
скачет, трепещет грозно
сердце мое по звездам,
как по изломам крыш.
А ты все спишь…

Пока ты спишь,
с теменью после заката
стрелки у циферблата
беседуют…
Ты все спишь…

Пока ты спишь,
перед Творцом Премудрым
с верой молиться буду:
«Отче, услышь!».
А ты все спишь…

Ты крепко спишь...
И пусть возвратятся силы
в тело твое, мой милый,
а в душу — блаженство лишь,
пока ты спишь.