Этюд

Эдуард Шарипов
Земля покорная стонала -
И ветер дул
И молний жала
Вскрывали тайные углы -
Грудей упругие холмы
Торчали нежными буграми
И дождь их мял и бил струями
И тёк в ложбину тайных вод -
Вскрывая прелести пород.

Когда окончилась игра
И в небе радуга взошла
И цветом опаив листву -
Полей тяжёлых наготу -
И, точно, прямо и не в кось -
С другим другое вмиг сошлось.