Я тебя подожду

Марина Царь Волкова -2
               

                "Только Русь, от неба - до души.
                От души - до неба и просторов".
                Д.Чупраков

                http://www.stihi.ru/2014/04/30/733



Расстояний моих не измерить и не исходить.
Десять жизней в пути проведи, и окажется мало.
От души до души - только песни и тянется нить,
Из начала летя и опять возвращаясь к началу.

Я воюю порой. А порою встаю на дыбы.
Но всегда надо мной в вышине светят нежные звёзды.
Где бы ты ни ходил и какой ни искал бы судьбы,
На роду у тебя  - лишь мои безоглядные вёрсты.

В грустный осени час, провожая приветливых птиц,
Знаем мы: всё равно всё вернётся с певучей весною.
У Руси, у любви – не бывает краёв и границ,
И не знает конца необъятная синь надо мною.
 
Я тебя подожду. Вышивая по строчке шаги,
Сквозь пургу и метель, в непроглядной, заснеженной нОчи
Буду путь твой хранить. Только ты - образ мой сбереги.
Даже если темно, если солоно так, что нет мочи -

Жить, любить и терпеть; если всё полонили снега…
Где-то в сердце живёт нашей нежности тёплое лето.
Как бы явь ни секла, как бы ночь ни казалась долга...
Я в ладонях несу – очень бережно - искры рассвета.