Осень

Светлана Соснина
По городу гуляет синий ветер,
Поигрывая желтою листвой,
За листья лето больше не в ответе,
И знает это  ветер озорной.

А осень озабочена делами,
Ей некогда беречь красу ветвей,
И ветер все бесстыдней обнимает
Стволы берез и кроны тополей.

Манжеты кленов смело задирает,
И приминает кружево рябин...
Беспечный ветер весело гуляет,
Легко транжиря золото осин.