Посидим-помолчим...

Амарилис
...А пока на двоих заварила горячего чаю,
Он с лимоном и мятой, и есть шоколадка, а впрочем
В холодильнике есть молоко, подогрей, если хочешь.
Кофе тоже... но ты не любитель, насколько я знаю,
Да и на ночь, наверное, будет он как-то... не очень.

Посидим-помолчим, запасемся теплом как терпеньем.
Ведь слова не нужны, если просто бывает - молчится.
Душу музыка лечит немного, а горло - варенье...
Ветер тоже замерз, а иначе зачем так стучится...
Запасемся теплом... чтобы с ним поделиться, наверно.

Все на ветер... слова - и забава ему и одежды.
От весны до весны он гоняет по кругу трофеи...
Не свое - разобьет так легко, если вдруг не удержит,
Ну а что-то уронит - и сам не желая посеет...
Например, чашку чая с терпеньем, лимоном, надеждой.