Упёртый!

Виталий Карибжанов
          Басня

Подали с фирмы объявленье,
Ослу, мол, нужен бы шофёр
Беспрекословный в исполненье.
Пришёл, устроился бобёр.
Вот едут. Крик осла: - Езжай!
А там горит им красный свет,
(По правилам - проезда нет)
И он стоит, как дед Глухай.
- Ты что? Не слушаешь! Упёртый!?
- Но светофор велит - нельзя!
Бобёр весь правильный и гордый.
Уж свирепел тот, почём зря.
Абсурд! И как же тут не странно?
Во всем так было постоянно!
Один закон не признаёт,
Другой, их чтит наоборот.

Как басенный писатель
Мораль не напишу,
Пусть каждый же читатель
Сей басни даст судьбу.
Хотя: не тот упёрт,
С законом кто настойчив
И принципами твёрд,
А в них, кто не разборчив!