Я хотела

Марикена
Я хотела стать воздухом,
чтобы трогать твои губы, пока ты спишь.
Чтобы всегда быть рядом, не мешая, тихо, как мышь.
Но нашелся тот, кто стал воздухом мне,
и это приятнее оказалось вдвойне.
И я поняла, что мы поменялись ролями.
И что цена тебе - копейка, а я считала рублями.
И твоим "мужчиной" я быть больше не пожелала.

***
Я хотела стать звездой,
чтобы быть высоко, и чтобы мной восхищались:
желания загадывали и утром прощались.
Но я научилась быть самой собой,
Подчинять свои чувства, гордыню и дух свой.
И звезды сверкают в моей ночи зимой и летом,
мигая мне и делясь своим холодным светом.
И что мой мир больше любой Вселенной, - подсказали ответы.

***
Я хотела стать морем.
Расплескаться на поверхности планеты Земля,
испаряясь в космос и падая назад дождем (это такая игра).
Но стала маленьким аквариумом гибким,
в нем плещется моя золотая рыбка.
И я жду ее появления весной,
когда растает лед, и природа проснется вместе с тобой
И это больше, чем стать всех океанов мира госпожой.

Планов у Господа побольше, чем мои глупые мечты.
Он снисходителен к порывам нашей душевной нищеты.